Заренница (ранее - Город Лос Вейт Gorod Lose Weight)

Донецкий форум об идеальной женшине. Город LoseWeight. Наше здоровье. Семья и общество. Быт и законы. 9 месяцев. Дом и школа. Образование. Клуб родителей. Уютный дом. Бизнес-территория. Фотоклуб. Компьютерный клуб. Четвероногие - хвостатые. Тонкий мир.

Поделись с друзьями!
ВНИМАНИЕ!!! С 5 ДЕКАБРЯ ИМЯ НАШЕГО ФОРУМА БУДЕТ ОБНОВЛЕНО!!! ЗАПИШИТЕ В СВОИХ БРАУЗЕРАХ ВАШ НОВЫЙ ПУТЬ НА ЗАРЕННИЦУ : loseweight.2x2forum.com


Жми на кнопочку, рассказывай друзьям из соцсетей о Зареннице!
Мы - жители Заренницы!

Вс Янв 22, 2012 5:15 pm автор Мэр города

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Всех новых форумчан мы рады приветствовать в новой части темы для знакомства! Если ты новичок - напиши о себе пару …

Комментарии: 13

Последние темы

» Новый адрес Заренницы!
автор Мэр города Чт Дек 06, 2012 10:47 pm

» Досуг для взрослых
автор Мэр города Вс Ноя 18, 2012 2:26 am

» Конец света 2012 года?
автор Ella Пт Ноя 16, 2012 1:39 am

» Выставка кошек
автор Ella Пт Ноя 16, 2012 1:38 am

» игра в слова
автор Ella Пт Ноя 09, 2012 2:04 am

» СНИМАЕМ ГАРРИ ПОТТЕРА! Фотоуслуги. Студия "Modne Photo", фототеатр Анны Марусик.
автор Ella Ср Окт 31, 2012 2:16 am

» Когда рождается безответная любовь, как ее замочить заразу?
автор Барби сумоистка Пн Окт 29, 2012 4:51 am

» Юмор от младшей возрастной категории (чем рассмешил вас ваш ребёнок?)
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:26 am

» Венский бал для детей!
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:21 am

» Мастика для украшения торта!
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:17 am

» Фотоконкурс для всей семьи "ПАПА! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА!"
автор Ретривер Пн Окт 29, 2012 12:16 am

» Бисквит - просто и вкусно!
автор Ella Вс Окт 14, 2012 7:36 am

» Всё о праздниках!
автор Ella Вс Окт 14, 2012 7:35 am

» Новая звезда ЗАРЕННИЦА!
автор Барби сумоистка Чт Окт 11, 2012 12:39 pm

» "Клуб"Світанок".
автор Барби сумоистка Чт Окт 11, 2012 12:32 pm

» Вас не раздражают заголовки в сети?
автор Ella Вт Окт 09, 2012 11:19 pm

» Как вам такое? Город для стариков.
автор Барби сумоистка Вт Окт 09, 2012 1:05 am

» Вам позвонили с номера +73833630697
автор Барби сумоистка Вс Окт 07, 2012 11:44 am

» Работа в Донецке
автор Дама Сб Окт 06, 2012 11:46 pm

» Домовой - хозяин
автор Барби сумоистка Чт Окт 04, 2012 10:52 am

» Православие в школе
автор Барби сумоистка Чт Окт 04, 2012 10:48 am

» Кто что читает?
автор Skara Пн Окт 01, 2012 10:07 am

» О мультиках!
автор Дама Пн Окт 01, 2012 6:59 am

» Сокровенное мое не такое, как видимое
автор Мэр города Ср Сен 19, 2012 1:35 am

» GMT, EST и PST ?????
автор Барби сумоистка Чт Сен 13, 2012 11:05 pm

» ДОНЧАНОЧКАМ! Вечеринка по поводу 2-летия форума!
автор Ella Вт Сен 11, 2012 11:04 am

» Любительские фото в соцсетях
автор Skara Вт Сен 11, 2012 3:30 am

» Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту
автор Skara Вт Сен 11, 2012 3:10 am

» Причина полноты людей кроется в типе их характера
автор Skara Вт Авг 28, 2012 2:08 pm

» Хочу звёздочку с неба! Игра.
автор Барби сумоистка Ср Авг 22, 2012 10:56 pm


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как избавиться от пищевой зависимости? Психологические аспекты

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Барби сумоистка

avatar
Супермодератор
Вы замечали, как относятся к питанию худенькие и стройные люди? Они не едят даже очень вкусные блюда, когда они не голодны. А обладатели лишних килограммов иногда продолжают жевать часами, кладут в рот продукт лишь потому, что он вкусный, а не от голода. В конечном итоге это сказывается и на самочувствии, и на внешнем виде, и на самооценке.

Пищевая зависимость во многом схожа с курением, чрезмерной тягой к покупкам и прочими вредными привычками. Она возникает тогда, когда человек замещает свои истинные потребности сиюминутными и доступными удовольствиями. Выявить у себя пищевую зависимость легко: у «раба еды» желание поесть возникает независимо от чувства голода.

Причин, по которым нас тянет к холодильнику магнитом, может быть множество. «Заедают» и сильные эмоции, и скуку, и желание отвлечься, сменить занятие. Мотивы у каждого свои. Одинаковы результаты – тяжесть в желудке, недостаток энергии, недовольство и горячее желание заняться собой. С нового года или понедельника. Уплетая очередной кусок, так приятно рассуждать о том, каким стройным и здоровым станет твое тело, когда…

Все методики решения этой проблемы говорят одно. Пищевую зависимость можно устранить только тогда, когда научишься любить, ценить, уважать себя, считаться с собой и своими желаниями. А ругая себя за очередное лакомство, грозя себе и ненавидя себя за слабоволие, ее можно только усилить. Вспомните – сколько случаев обжорства начинается с решения сесть на диету? Вот побалую себя в последний раз, а потом как возьмусь…

Что же способствует уменьшению тяги к еде?

1. Внимательное отношение к своим истинным потребностям. Остановитесь перед соблазном на секунду, и спросите себя: «Зачем? Почему я хочу это съесть?». Действительно это голод, или не хватает каких-то эмоций? Каких именно? После чего подумайте: а может, получить вожделенное впечатление или ощущение можно и без еды? Например, я заметила, что после работы хочется «запретных» продуктов, чтобы порадовать себя. Вместо еды в таком случае можно вознаградить себя, скажем, цветком.

Оптимальный способ отследить свои пищевые привычки – записывать в блокнотик, что Вы съели и почему. Причем желательно не после, а сразу перед едой. Хотя на практике эту рекомендацию мало кто выполняет, она очень действенна. Помогает понять, что едим мы (люди, склонные к пищевой зависимости) совсем не мало, а даже наоборот. И можно остановиться, не донеся лишний кусок до рта, если желание поесть вызвано не чувством голода.

2. Одобрения и комплименты. Одинаково хорошо действуют и чужие похвалы, и свои собственные. Делайте что-то, что поможет вам почувствовать себя достойным восхищения – и вы получите порцию удовольствия не меньше, чем от изысканного деликатеса. Очень помогают аффирмации. Повторяя про себя хотя бы одну позитивную фразу 10-100 раз в течение дня, можно значительно улучшить настроение. А это автоматически избавляет от желания «заедать» что-либо. Про аффирмации уже много и хорошо писали на «Школе Жизни». И если Вас эта методика заинтересовала, найти подходящие материалы не составит труда.

3. Занятия физическими упражнениями. Но только теми, которые приносят настоящие удовлетворение. Для меня это прогулки, танцы, плаванье, игровые виды спорта. Некоторым нравится посещать занятия по фитнессу или тренажерный зал. И даже если после тренировки вы «нагуляете аппетит», это будет здоровый голод, а не еда от недостатка впечатлений.

4. Уход от сильных ограничений. Не только в еде, а вообще по жизни. Старайтесь, оставаясь в разумных рамках, поменьше запрещать себе что-то, ущемлять себя, наказывать. Есть одна теория, что лишний вес психологически обоснован желанием защититься от внешних и внутренних угроз. Поэтому увольте своего «внутреннего Жандарма». Будьте себе другом, а не надсмотрщиком. И тогда пропадет желание «съесть назло», «съесть в последний раз», «съесть от боязни отказаться».

Пусть для вас еда будет приятной составляющей жизни, а не ее смыслом. Живите в гармонии с собой!

http://modne-photo.mirbb.com

Барби сумоистка

avatar
Супермодератор
[Только администраторы имеют право видеть это изображение]
Как избавиться от пищевой зависимости

Вы не раз сидели на диете и снова возвращались к прежним объемам? Хотите понять, почему диеты не дают желаемого результата? Причина проста – вы страдаете пищеманией.

Да, да не удивляйтесь! Многочисленные исследования ученых доказали существование очередной болезни человечества – пищевой зависимости. И склонна к ней как не странно в основном женская половина населения.

В силу своей эмоциональности женщины больше подвержены стрессам, а первая реакция на стресс – съесть что-то сладенькое. Съели, получили порцию удовольствия, дальше – больше! Постепенно развивается, накручивая обороты, эта самая пищевая зависимость.

Специалисты считают, что в группу риска попадают люди, в жизни которых практически отсутствуют положительные эмоции. Их место занимает пища, такая доступная и желанная, которая и доставляет максимум наслаждения.


Ученые утверждают, что избавившись от пищемании, можно легко попасть в другую зависимость, если не заполнить пустоту чем-то более полезным для здоровья.

Кстати, занятия спортом тоже способствуют вырабатыванию в организме гормонов радости, а это уже не только приятно, но и полезно!

Путь к выздоровлению возникнет тогда, когда человек осмыслит свои потребности и начнет получать радость и удовольствие от жизни иными средствами.

Конечно, существуют специальные психологические программы, направленные на лечение любой зависимости, даже кодирование и специальные препараты, но главным в избавлении от пищемании, есть собственное желание плюс сила воли. И каждый жаждущий избавления должен самостоятельно принять решение и пройти этот путь.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Сначала разберитесь с причинами пищевой зависимости. Ведь, прежде всего, нужно избавиться от проблемы, которая заставляет вас прибегать к излишествам.

Быть может это неприятности в семье, нелюбовь к себе или проблемы на работе, покопайтесь, и вы обязательно найдете истоки. Возможно, решения найдутся не так быстро, как хотелось бы и все таки дорогу осилит идущий.
Найди увлечение.
Загляните внутрь себя, и вы обязательно найдете то занятие, которое поможет вам получать удовольствие от жизни. Возможно, это будет уход за цветами, растениям присуще дарить положительные эмоции тем, кто с ними общается. А быть может вас, увлекут занятия танцами и они принесут вам радость. Или это будет йога и перед вами откроется новый волшебный мир.

Измени отношение к пище.
Пища не должна быть наградой или лекарством от стресса. С этого момента еда должна восприниматься как источник жизненной энергии. Это совсем не означает, что ваше меню будет пресным и невкусным. Существует масса блюд и полезных и лакомых.

Сократи порцию.
Положите в тарелку порцию еды меньше обычной и сделайте себе установку: этого вполне достаточно, чтобы насытиться. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте себе даже маленькой добавки. Через некоторое время этой порции будет вполне хватать.
Введите в свой рацион полезные вкусности, например, виноград или орехи с медом (но не увлекайтесь) или сухофрукты.

Помните, что итогом ваших усилий будет долгожданное избавление от пищемании.

http://modne-photo.mirbb.com

Skara


Постоянный житель
Постоянный житель
Какая интересная тема! Я ожидала, что кто-то разразится темой о дне рождения Задорнова или чубилее Чудинова. Странно, что никто не комментирует. Неужели учение Моше Вонродазмуса о корне РА было интереснее? Мне бы об интернет-зависимости что-нибудь. Чувствую, что из-за втыкания в интернете становлюсь похожа на тот самый кухонный комбайн..

Мэр города

avatar
Admin
Admin
Время такое, что все по морям. В городе остались либо самые стойкие перцы, либо перцы, которым не дают отпуск Smile.
Чувствую, что из-за втыкания в интернете становлюсь похожа на тот самый кухонный комбайн..
Может и Вам в отпуск, а?
Тема действительно очень интересная. Вот что сегодня узнала об этом я:
Пищевая зависимость (или иначе – пищевая аддикция) заключается в потребности частого приема пищи, при этом причина приема пищи связана вовсе не с чувством голода. Это наиболее социально приемлемая форма пристрастий, хотя избавление от нее - долгий и сложный процесс.
Поведение людей с различными зависимостями примерно одинаковое: лишенный источника удовольствия человек становится раздражительным, агрессивным или впадает в депрессию. То же самое происходит и при пищевой зависимости. Еда для «пищеманов» – и лекарство, и утешение, и допинг.
Специалисты утверждают, что к группе риска относятся прежде всего те, в чьей жизни мало положительных эмоций. И тогда «вкусненькое» заполняет этот пробел, превращаясь в единственную радость. Правда, в качестве «довеска» пищеманы получают испорченную фигуру, проблемы со здоровьем и постоянную зависимость от… еды.
Если найдешь у себя симптомы пищевой зависимости, прежде всего разберись в ее причинах. В идеале нужно решить проблему, которую ты заедаешь, и таким образом заполнить душевную пустоту. Возможно, причина твоих пищевых излишеств – недовольство собой, неудачи в личной жизни, неприятности на работе. Конечно, такие проблемы быстро не решаются. Но если ты действительно хочешь освободиться из пищевого плена – начинай действовать прямо сейчас.

То есть, решение вопроса ни как не медикаментозное, ни как не голодание и не диеты. От диет будет только хуже, наступит фаза бОльших разочарований, которую не удастся преодалеть большинству людей. Решение в поиске нового одраза жизни, нового смысла жизни, переход к активным действиея, вместо пустоты. Вот этим и надо заниматься, чтобы преодалеть пищевую зависимость.

http://www.gorod-lose-weight.com

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения